Накануне дня рождения

Любовалась утром первым снегом,
Открывала форточку окна.
Все смешалось: и земля, и небо,
Грань меж ними стала не видна.

Утонули оба в белом цвете,
Потерялись в свежести высот.
Сколько много радости на свете
Нам природа с щедростью несёт!

Скрылось все за плотной стылой глушью.
Ни дорог не видно, ни берёз.
Поздравленье от зимы радушно
Снег мне к дню рождения принёс.

Я вдыхаю воздуха прохладу,
И снежинки в комнату летят.
Погоди, зима! Спешить не надо,
Я хочу вернуться в листопад.

Лес еще не весь наряд свой сбросил,
День погожий выпадет не раз,
И не раз свои развесит осень
Чудеса-картины напоказ.

Уж потом, когда поблекнут краски,
Позолоту ветер соберёт,
Будешь ты рассказывать нам сказки
И мести сугробы у ворот.

                4.10.05


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.