и потрясая реализм!

облив рябиновые бусы,
полнеба
в темень превратив,
          дождь –
утомился или струсил,
иль завернулся
в туч ватин,
чтоб день от темени заныл,
иль  к солнцу
жизнь не приготовил,
дождь спрятался под туч покровом
и стал душе необъясним,

и в ней –
так долго нет тепла,
(совсем не образ европейский)
нелепый слог любви,
лепя –
вся состоит лишь  из житейства,
но -
всё ж
порой идёт на риск,
и потрясая реализм
подтексты шлёт свои -
в чудесность…

 


Рецензии
А ведь почувствовал!
С благодарностью,

Павел Апидамский   19.08.2015 08:28     Заявить о нарушении
Вот -
и замечательно!

Жанна Безкорсая   19.08.2015 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.