По березовым околкам

***

По березовым околкам
бродит осень молодая.
Улетевшим перепелкам
не узнать, что золотая.
Гроздья ягод на рябинах
ждут прилета снегирей
В небесах прозрачно-синих
стая белых лебедей.
Пожелайте им возврата
Родина всего милей
Свет прощального заката
на вершинах тополей.
В вечность брошена монета
только юность не пришла
Осень жизни - нет ответа
почему печаль светла....

18 сентября 2013г Александр Карташов


Рецензии