Дождь

Дождь идёт с утра до вечера,
Дождь весь день-деньской идёт.
Сад в воде, в нём делать нечего:
Сад потопа смирно ждёт ...

Дождь идёт с утра до вечера,
Дождь весь день-деньской идёт.
Вымыванье духа человечьего
В человеках нонешних грядёт ...

Что поможет им? Быть может помочи,
Как когда-то это было на Руси ...
Ну и труд безмерный от утра и до ночи,
И Господь, который есть на небеси!


Рецензии