Перешла границу осень в сентябре

***

Перешла границу
осень в сентябре
Целую седьмицу
ведро на дворе.

Мужики в волненье:
надо рожь косить
Странное явленье
в небесах висит.

«На ежа похожа
и огонь внутрях
Змей - Горыныч можа,
 что живет в горах.

Без крылов летает
бред из вещих снов
Ужас проникает
в души мужиков.

Княжеские вои
сотник впереди
«Чудо, где лихое?...
«Вон оно гляди!»

Натянули луки,
стрелы в синеву
 Отворились люки -
молния в траву.

Воины в смятенье,
будто в столбняке
Лишь одно мгновенье
 дымка вдалеке.
Келья... Ночи саван...
инок записал:
«Ангел или дьявол
в небесах витал»

Летописи строги
на Руси святой....
Мудрости чертоги,
в истине седой.

4 сентября 2013г Александр Карташов


Рецензии