Мушкетер

Мушкетер

Хорошего всегда
бывает мало,
Напрасно мы
клянем свою судьбу.
И если лошадь
на скаку устала
Не торопись
и натяни узду.

Спешишь, конечно
надо на свидание,
Когда вас дама
с нетерпением ждет.
И на дуэль явись,
без опоздания,
А то противник,
не дай бог уйдет.

Шляпу в сторону
бросив небрежно,
Секундантам
кивнув головой,
Он с улыбкой
веселой и нежной
Обнажает
клинок боевой,

Ложный выпад
и звон металла
Тело приняло сталь,
и душа
Уходя на прощанье
сказала:
«Жизнь прекрасна
 и хороша»

20 августа 2013г Александр Карташов


Рецензии