В сомненье - истины начало

***

В сомненье - истины начало,
Плутает в лабиринте суть.
Корабль уходит от причала
В неведомое - добрый путь!

Каравеллы плывут в никуда,
Вот и встреча - «Голландец Летучий»
Притаилась в море беда
Может в той сероглазой туче.

Ветер странствий ревет в парусах,
Горизонт открывает объятья
Держит счастье фортуна в руках.
Абордаж - флибустьеров проклятья.

Хруст обшивки и звон клинка,
Не прощаясь уходят души
Мать надеется, ждет сынка
Там в дали, где маячит суша...

20 августа 2013г Александр Карташов


Рецензии