Русские в Париже

***

Русские в Париже-
первая волна.
Ностальгия ближе,
чем бокал вина.
Званья и награды-
антикварный хлам
Пополненью рады-
рай или бедлам.
Слышен звон гитары -
 грезы о былом
Дворники, швейцары,
графы за рулем.
По ночам не снится,
чудится порой:
Месяц серебрится
в поле тишиной.
Лучшим из живущих -
прерванный полет
Сыновей заблудших
Мать - Россия ждет...

19 августа 2013г Александр Карташов


Рецензии