Притупились чувства - значит старость

***

Притупились чувства -
значит старость,
Реальность памяти
жестока.
В глазах - озерах
лет усталость,
Лицо библейского
 пророка.

Слаб человек
и в этом его прелесть,
 Страшное зло
и великое благо.
Истина нагая -
прочее ересь,
Бренное тело
с душою бродяги.

У судьбы - злодейки
про запас сюрпризы
Сколько ни старайся,
 не меняет суть.
Редко посещают
парусину бризы,
К берегу надежды
бригантины путь....

28 июня 2013г Александр Карташов


Рецензии