Просвета нет в свинцовых тучах

***

Просвета нет
в свинцовых тучах,
И нудный дождь
стучит по крыше.
С годами лестница
все круче
Печаль подняла
планку выше.

Смысл бытия
в продленье рода
Для мудреца-
важнее тайна.
Как метеор
мелькнет свобода.
В подлунном мире
все случайно.

Лишь миг-
свершится превращенье
Снежинки тают
на ладони
Но удержать
нельзя мгновенье.
Юдоль земная
в колокольном звоне.

25 июля 2013г Александр Карташов


Рецензии