Напутствие

Песнь о любви не всякому даётся,
А ты поёшь! Я слышала!... молчи...
Не говори о том, что жизнь ненастна,
Ах, как бурлит огонь в твоей крови.

Души своей не зная, ты в мученьях,
Уходишь в тень и мечешься в ночи,
А сам мечтаешь лишь о самой светлой,
Что мчится по волнам в лучах зари.

И незаметно в строки твои входят,
Волнения все, что были на пути,
Но песнь одна, волшебна и прекрасна,
Всегда звучит из самой глубины.

Ты посмотри, как ей внимают травы,
Ты оглянись, вон яркая звезда,
И нежностью любви полны дубравы,
Полны моря и горы, и луга.

И будешь ты из тех, кому по праву
Нектар её испить дано до дна.
И будет Солнце, будет вдохновение,
И вход в алтарь, и радость на века!


Рецензии