Истинный творец. Часть вторая
...
Люблю.. бесконечно, и вряд ли поймете
Вы эту любовь, не видавшие Глаз,
И только в последнем летальном полете,
Сломав себе ногу, я будто погас.
Любить, значит, верить, и не сомневаться,
Но, кажется, я разлюбил свою мать..
За что я был изгнан? Я должен остаться!
Я смог бы еще одну Землю создать!
Но нет, я наказан.. Навечно. Быть может
Таким вот нехитрым и смелым путем
Любовь бесконечную выразил Боже
Ко мне.. Что ж, спасибо хотя бы на том.
Не буду писать, как в огне преисподней
Мне весело и беззаботно живется.
Как мне наказание это господне
Легко, безболезненно даже дается.
Я думаю, слово сарказм для тебя
Не ново и ты разберешься, где шутка.
Надеюсь, что так. Ну а что до меня:
Не так страшен черт, как его проститутка...
Свобода и творчество - вот мое кредо,
Я против бездумной и на слово веры.
Особенно веры, навеянной бредом,
Который был создан лишь для аферы..
Хоть раз вы читали те строки, что свыше
Давно были, якобы, посланы Богом?
Да, я про Библию, неужто не слышишь,
Как я пробуждаю тебя понемногу?
И даже не сам Иисус был началом,
Он был вдохновлен лишь свободой моей.
Начало положено апостолом Павлом,
Он - самый, что ни на есть, был еврей.
Вся эта история с великим мессией,
Весь этот кураж вокруг бедного Изи,
Был выдуман им, хвала его силе,
И средневековью - религий репризе!
Подробней об этом узнаешь от Ницше,
Мне некогда тут повторять его мысли.
Я лишь подниму тебя дальше и выше,
Над всей красотой мною созданной жизни.
А знаешь ли ты, дорогой мой читатель,
Что я, Люцифер, и есть сам Иисус?
Меня в этот год наш Отец-основатель
Так решил наказать, думал я научусь
Понимать почему так и тянет ко злату
Созданий его - ненасытных людей, и
Послал меня к худшим из этих приматов:
Ты правильно понял, да, к иудеям.
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №113092901526