Не страшно!

      
Мне ночью очень страшно-
Кругом темно-темно!
И в форточку, конечно,
Залез уж кое-кто!!
Пробрался я на кухню,
Зажег большой торшер –
Одни пустые чашки
И мамин "красный мел".
Взял бережно кусочек,
Приблизился к стене,
Нарисовал солдата-
При каске, при ружье.
Пятнистую овчарку,
Кривой фонарный столб,
Луну, сосну, и речку,
На форточке засов!
Зевнул…
        Теперь  не страшно..
Пора в диван нырнуть,
Приплюснуться к подушке
        И на боку заснуть..


Рецензии