Гномы

               
              Кафельный замок, как умывальник,
              Море лазурное, синь, облака.
              Южное солнце, в дождик пурпурное,
              Ветер играет со ставней окна.
              Рыжие гномы стоят на балконе,
              Белые чайки кружат и пищат,
              И Белоснежка в чудном хитоне
              Кружится в вальсе, и ест виноград.
              А под балконом дворник плечистый
              Машет метлою,- свистит лоза!
              Гномы смеются, в руках у них вёдра-
              На голову дворнику льётся вода.
              Промокла рубашка, штаны ну, и дальше,..
              Но дело своё продолжает вершить!
              Им страшно смешно, но хочется больше-
              Еще веселее им хочется  жить!
              Может в него запустить ананасом?
              Или смолою горящей облить?
              Думают гномы с утра и до ночи..
              А дворник метлой продолжает крутить!


Рецензии