Что означает слово пустота?

Что означает  слово – «пустота»?
Ничто, ее ведь попросту и нету.
Свободно  можно литься вечно свету…
Но там хозяйкой,  чаще, темнота.

Нет ничего - до звона тишина,
Не та что утром, там есть все же звуки.
Тут вакуум,  неслышны сердца стуки
И суть в кромешной, тоже не видна.

Как комната пустая - стен предел,
Лишь сквозняки, гоняют здесь дуг друга.
Хотя…углов то тоже нет – по кругу
И только ждать, такой увы удел!

Наверное, вам кажется…пустяк
И ничего ужасного не сталось.
Вот было все, но до пылинки сжалось,
Представьте – виден лишь один костяк.

И разве может испугать ничто?
Конечно нет! А если пусто сердце?
Все вынесли и на засовы дверцу…
И мир все тот же …только все не то!


Рецензии