Осень золотая

Уныло  осень  золотистая
Под  ветром  машет янтарём.
Луч  солнца  тучей  серебристою
Коварно  спрятан  за  бугром.

Вечерней  синью, полумраком
Укутан  горизонт  лесов.
Сверкает  солнечным  закатом
Рябь отдалённых  берегов.

Печально  провожает  роща,
Склоняясь  золотом  ветвей,
Бегущий  вдаль  источник  тощий,
Прощальный крик лесных гостей.

Всё  навевает  грусть, тревогу.
Но  сбыться  должен  вещий  сон:
Упрямо  будит  Русь  в дорогу
Неукротимый  сердца  звон!


Рецензии