Мечта

Можно порвать билет, опоздать на поезд, сжигать мосты;
Неважно сколько лет, хоть дел по пояс, решаешь — ты,
Неважно сколько дней, в твоем кармане сколько лир;
И лишь тебе видней: ты тут наемный или командир?
И лишь тебе видней: ты сам добыча или браконьер,
Ты всех сильней или наткнешься, хныча, на барьер?
Здесь нет границ и нет преград, всё, правда, можно тут;
Здесь нет больниц и нет палат, что залечат твою мечту.
А разум — друг и главный враг, но сердце — проводник;
И ровный стук подскажет шаг, если ты головою поник.
И пусть хоть зной, хоть камнепад, пусть хоть метель…
Вслед за мечтой не страшно в ад. Мечта и означает цель.

29.09.2013.

(c) Тогжан Талибаева


Рецензии