Осень

Звуки дождя - словно слезы надежды,
Минорные ноты потерянных дней,
И жизнь продолжается. Все как и прежде
Опустится ночь в паутину сетей.

И как-то неловко в осеннюю стужу,
И каждый в своем мнимом сне одинок,
А ведь когда кто-то действительно нужен,
Всегда почему-то бескрайне далек.

Ночные проспекты, спокойствия ветра,
И город холодный заснет лишь на миг,
А кто-то незримо все бродит по свету
И ищет знакомый неузнанный лик.

Как странно судьба сотни жизни мешает,
Как будто срывает лист с календаря,
Теснее события в роли вплетает
И жить заставляет до декабря.


Рецензии