Шаги По Льду

Вновь огни погасли, загорелся небосвод
На душе - ненастье, и ступаешь ты на лед,
Зная, что он может треснуть, и в любой момент
Жизнь покажется прелестной - так устроен свет.
Вороша осколков память, делаешь шаги -
Ничего уж не исправишь сердцу вопреки...
Жажда все оставить в прошлом, и кануть в года;
Пред тобой блестит дотошно смутная вода...

И взошла луна,
Озаряя мглу.
Плачет тишина,
Покоряясь злу.
Рваные мечты
И сознанья сон;
Крик из пустоты
Заглушает стон...

Жизнь прожить иначе все становится трудней:
Каждый миг сознаньем плачешь, и стандартность дней
Размывает все текстуры, словно водопад:
Подчиняешься культуре - попадаешь в ад!

Боже, где же я?
Как всегда
Растворяется
Жизнь моя.
Ускоряю шаг
И бегу
На обрывном и
Тонком льду.

Я упал... Встречает вечность солнечным огнем,
Где живет моя беспечность, растворяясь в нем.
Ждет меня слепая воля и млечный покой.
Все же жизнь - слепая доля, вечный жизни бой...


Рецензии