***

И  мерный  плеск  волны ,
И  блеск  предгрозовой ,
Как  отзвук  тишины
Над  чёрною  водой.

И  мгла  потухших  глаз ,
И  красный  цвет  судьбы ,
Который  в  этот  час
Тянулся  вдоль  тропы ,

Который  обжигал
Собою  горизонт
И  медленно  стекал
На броский , пляжный зонт.

Безумье  фонарей ,
И  газовый  рожок ,
По  сущности  своей
Неволить  огонёк ,

Едва  ли  был  светлей
Исторгнутой  души.
Играй , моя  свирель!
А  ты , перо , пиши!

Пиши  всю  правду  для
Приученных  читать.
И  жили  мы  не  зря ,
Чтоб  падать  и  вставать ,

Чтоб  песни  каждый  звук
Был  чёток , ясен , зрим ,
Чтобы  горячих  рук
Не  трогал  холод  зим …

10.09.2004.  TSV


Рецензии