Бесконечная лестница событий

Бесконечная лестница событий,
Каждый момент – каждый этаж,
Поднимаемся дальше вверх,
И исчезают ступеньки назад.
Конечно, можно вызвать лифт,
И закончить с этим побыстрее.
Не надо делать лишние шаги,
Прикладывать несметные усилия.
Наконец, попасть на последний,
Пройти все квартиры – этапы.
Остается взломать старый чердак.
И попасть на крышу – к небу.
Кажутся простыми предложения.
Но при рождении не обещали,
Что возвышаясь, будет легче жить.


Рецензии