Мы?

"Мы"
были точно
год назад.

Смеясь над "нами",
я начертила имя и звезду.
И подарила.

Вышло криво.

Ты иногда был так серьезен,
но притворялся чаще
простачком
и щурился.
И ежился.

И,
кажется,
любил.

А мне хотелось
бури,
воплей,
силы,
сомнений,
пулеметов
и гранат, -
не тех,
с обломанной чекой
(одну забыла у тебя),
теперь не годных,
а чтобы
"мы"
подорвали
их
всех
вокруг
и сами были пойманы
в капкан
взрывной волной.

Мы -
вместе -
против -
всех,
иль "мы" - не мы,
а так, частушка.


Рецензии