Берег

Один. Впору волком выть.
И море вражды вокруг.
И плыть в нём тебе и плыть
До берега дружеских рук,
До берега дружеских слов,
Улыбок и тёплых глаз.

Холодная злоба волн
И липкая неприязнь.

Вокруг лишь глаза-ножи.
Вокруг лишь слова-ужи,
Наветов пустых катки
И паузы лжи редки.

И трудно…  Но всё нипочём,
И можно плыть и терпеть,
Когда ты знаешь, что он,
Тот берег, на свете есть

08.07.95     Казань


Рецензии