Золото

Три месяца мыли золото
в бурятской таежной глуши
и вот мешочек наполненный
в фуфайке под сердцем лежит.

Труд каторжный в прошлом остался,
домой путь легко бежит,
но зорко за ними ходит
ватага лесных убийц.

И ночью перекрестились,
сошлись в распадке пути
и в жаркой горячей схватке
кричали и бились они.

К полуночи всё затихло,
кровь вниз стекала, в ручей,
два брата лежали, обнявшись,
не вышел путь поскорей.

Золото губит многих,
Америку я не открыл.
Историю про китайцев
Григорьич мне подарил.


Рецензии