шпион Из цикла - Лето в Белоруссии
На тракторе мощном последней модели
И каждый мне в след поворачивал морду.
От техники граждане просто балдели!
Кричат мне «Ура!» мужики и подростки,
А дамы во след мне платочками машут
И все восхищаются темпами роста
Машиностроения Родины нашей!
Увидев ларёк под названием «ПИВО».
Решил я залить за кадык пару кружек
Что б лучше пахались угодья и нивы,
Порою с утра алкоголь даже нужен.
Я спрыгнул на землю, расправивши плечи,
К ларьку подошёл, кошелёк извлекая.
И тут подошёл иностранный разведчик:
«Хелоу, бонжур! Ишь, машина какая!»
«А сколько в ней сил? Как работ-тает? Чёт-ткоо?»
А сам диктофон уже лапает, гнида.
И стал предлагать заграничные шмотки
В надежде, что я эти данные выдам.
Но я ещё с детства плакатик усвоил,
«Болтун для шпиона – находка!» и верю:
Их главная цель – подорвать нам устои
И все достижения наши похерить.
Я дал ему кружкой пустою по роже,
Поскольку одну я уже опрокинул.
Он крикнул «Май гад!», что по русски «Мой боже»,
И рухнул, шпионская гнида, на спину.
Я пиво допил и , презрительно глядя,
На мерзкого гада, взлетел на сиденье.
И двинул в поля, процветания ради
Отчизны родной и её населенья.
Свидетельство о публикации №113092910990