Лопасти

Посвящается трагедии, некогда произошедшей с вертолётом в одной далёкой стране...

Лопасть за лопастью
Бегает над пропастью

Внизу проплывают зелёные моря
Широких пальмовых листьев и красная земля,
И красная заря, и красная заря,
И чужая красная-красная земля.
А по земле ползёт синяя змея,
Меж зелёных полей - синяя змея,
Зелёные рептилии - синяя змея,
В синем устье Кванзы зелёная семья.

А лопасть за лопастью
Бегает над пропастью,
Я не знаю горести,
Я не стану повестью.

А в зелёной стране красная земля,
А в суровой "мате" засела вся страна,
А на нашей карте горы и моря,
А на этой карте другая сторона...
Здесь не должна быть война! Здесь не должна быть война!
Эта рана воспалена,
Эта чаша переполнена испита до дна,
Но ведь эта земля для любви рождена,
Здесь не должна быть война!

А лопасть над лопастью
Бегает над пропастью...


Рецензии