Похолодало

Похолодало. Встрёпанный платан
Купюрами роняет наземь листья.
А ветер с моря набережную чистит,
Гоняя банки, словно мальчуган,

И сыплет сверху мокрое пшено
За шиворот гуляющих прохожих,
Зонтов поганки хлипкие корёжит,
Расплёскивает в пластике вино.

Дорожки лунной смятая фольга
Топорщится в зигзагах шифрограммы,
И осень листья шлёт, как телеграммы,
Валять переставая дурака.

На набережной бойкие дедки,
Наставив в небо трубки телескопов,
Прохожим превратиться в звездочётов
Настырно предлагают, чудаки.

А в вышине холодный диск луны,
Как объектив другого телескопа
Глядит на нас, бессмысленных микробов,
Но с противоположной стороны...


Рецензии
Класс.. (вымолвил док) Доброе утро, О.Ц. :))

Андрей Кац Доктор   25.10.2013 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! тоже люблю это. Доброго дня!:))

Ольга Цветикова   25.10.2013 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.