Песенка о доброжелательном мире

Говорят, что мой мир не для них,
Этот звон уже слышали, а ветер утих,
И давно не нов мой последний стих,
Идеи - для простаков; сюжет - слишком тих.

А кто они, эти нынешние робеспьеры?
Рыцари ордена попсы и фанеры,
В глазах без огня, в сердце без веры -
Диктуют мне чужие манеры.

Они бросают гранаты туда, где цветут розы,
Они купили фунт лиха и вытерли слёзы,
Они смотрели вокруг, и их мир был жесток,
А в книгах кончились фиги, зато прошёл электроток.

Но у меня за окном светит солнце, цветёт жизнь.
А на дне моего колодца ночью звёзды зажглись,
И это значит надежду на то, что они
Ещё не все мечты превратили в угли.

А я сяду на облако, и ты садись здесь.
И если захочешь, то можешь к ним слезть,
Ведь они говорят, настоящее - там,
Но прежде подумай, отчего я им не по зубам.

В их словах слышна жалость, в их глазах видна зависть,
Они сами слабее, чем им это казалось.


Рецензии