палач

 Хочешь стать  палачом сам себе?
Так возьми и познай сам себя.
Сам себя покаяньем убей,
Оправданья себе не найдя.
.
Оправданья себе не ищи,
Самоедство, оно завсегда
Поднимало ущербных на щит,
Что б ущербные сбились в стада,
.
Что б их легче вести на убой
Было тем, кто не лез в свою суть.
Хочешь быть палачом – хрен с тобой.
Только свистни – топор принесут.
.
Рубани сам себя по душе,
Свою гордость под корень руби,
Свои мысли кастрируй, уже
Эти мысли давно не твои.
.
Вот тебе и верёвка. Пора
Удушить неприятие лжи.
К люзоблюдам, клевретам, ворам
Свою ненависть тоже души.
.
Чувство мести трезвонит в набат,
Не желает щадить подлецов?
Чувство мести распни, как раба,
Осуждающе хмуря лицо.
.
Усмири в себе злобу и гнев.
Сам себя за порывы бичуй,
К самому себе жалость презрев,
Ведь положено так палачу.


Рецензии