Время истекло

Из века в век в Каире жарком
На фоне древних пирамид
Под солнцем раскалённым парким
Он тайны времени хранит.

Время и стекло,
Время истекло,
Время...

Когда б я был меньше годами,
Я думал бы, как ты, что он
Следит изо дня в день за нами,
Но теперь знаю: фараон
Не станет к низшим опускаться.
Он правит небом, ты - землёй.
Но после древних бальзамаций
И небо - купол голубой.

Время и стекло,
Время истекло,
Время...

Хранитель тайн на страже вечной
Бездонной времени дыры,
Я б тоже был, как ты, беспечным,
Когда б не видел я миры
За этой гранью, тонкой нитью
Связующей одно с другим,
Пока вы живы - так живите,
А после - все пойдём за ним...

Время и стекло,
Время истекло,
Время...

В часах песочных бьётся время,
Песок небыстро сыплет вниз,
Светило напекает темя,
Под ним - возносится вверх сфинкс.


Рецензии