Что с сегодня останется завтра

Что с сегодня останется завтра?
Завтра - только затёртая память,
Завтра - только остывший кофе
И само-бранящая скатерть.

Завтра только клочок бумаги,
Завтра только осколок лета -
Поднимайте скорее флаги!
Завтра вдруг ваша песенка спета?

Завтра будет совсем немыслим
План, сегодня горящий ярко,
На сегодняшней пачке писем
Завтра поздно наклеивать марки.

Завтра будет ни больше ни меньше,
Завтра искра сегодня сгорела,
Торопитесь! Даже смерти скорейшей,
Если даже смерть - но за дело...

Что с сегодня останется завтра?
Завтра только затёртая память,
Завтра только обрывок бумаги -
Что ещё можно завтра оставить?


Рецензии