А трубка сталина дымится...

А ТРУБКА СТАЛИНА ДЫМИТСЯ...

          Посв. жертвам 1962 г.
          в Новочеркасске

Жизнь человека вам – бесценок, –
Достойна участи «совка»...
Стрелять в рабочих за расценки,
Как ваша поднялась рука...

Не вы ль нам громко обещали
Тогда, в семнадцатом году?..
И мы идею защищали:
Стремились к Равенству, к Труду...

Но мифом стала нам Свобода,
Как трубка Сталина была,–
Она дымилась над народом,
«Железный занавес» свила.

Дымится дуло автомата,
Лежат рабочие в крови...
Приказ советскому солдату
Стрелять в народ отдали вы...

Жизнь человека так бесценна,
И так сурова, нелегка...
А вы... Стрелять из-за расценок…
Позор Советам на века.


Рецензии