На паперти

У входа в храм пил пиво однорукий,
напялив шляпу, как пиратский флаг,
не ведал пива незадачливый любитель,
что паперть неизвестна морякам.

Кто видел флибустьеров в жаркой битве,
среди пылающих на море кораблей,
тот никогда и мысли не допустит,
что победитель станет у дверей.

Протянет руку, ждущую подачки,
в глаза другим просяще заглянет.
Нет, не надейтесь, моряки не плачут,
их не пугает даже эшафот.

А этот клоун в детской треуголке
смешон и жалок у дверей сидит
и богоматерь церкви белоснежной
с иконы на него, грустя, глядит.

фото из моего архива


Рецензии