Крик Листвы

Твое дыханье - шелест листьев
В затихшем парке у пруда.
Ловлю я их продрогшей кистью,
Но не поймаю никогда.

Где листопад метет бураны,
Зарывшись в листья, я лежу.
И, спрятав в них былые раны,
С печалью в небеса гляжу.

Эх, если б мир забыл границы,
И искренней была б слеза,
Как дождь бы не стеснялась литься,
Мир был б таким, как небеса.

Лишения б забыли цену,
Сердца бы пели об одном,
Что алчному пришел на смену
Тот мир, что с небом заодно,

Ведь в этом есть удел единства...
Но листьев крик вторит одно:
Весь мир - абстракция и свинство,
И всем теперь здесь все равно!


Рецензии