Качели

Мы  будем  болтать  ни  о  чём
В  ноябрьском , сыром  повечерье.
Ты  тихо  прижмёшься  плечом
К  цепочке  на  детских  качелях.

Я  эти  качели  качну
( вперёд  ли , назад , - безразлично )
И  долгую  речь  затяну
О  чём-то  несбывшемся , личном.

Под  шелест  подножной  листвы
Ты  будешь  внимательно  слушать ,
Последних  лучей  заревых
Небесный  пейзаж  не  нарушив.

Качелей  несмазанных  скрип
И  стоны  осипшего  ветра
Похожи  на  звуки  молитв
Напрасных , безадресно - тщетных …

Капелью  по  корочке  льда
Апрель  нас  замёрзших  разбудит.
Мы  снова  вернёмся  сюда ,
Но  этих  качелей  не  будет.

8.11.2008.  TSV


Рецензии