Когда в светлой мгле жизни гаснут утраты

***

Когда в светлой мгле жизни гаснут утраты,
В мистический сон по дороге вперед
Придется пройти, ведь за все грехи плата
К раскаянью, на путь спасенья ведет.

Погасли мечты, пожелтели страницы,
Но вспыхнут, узнай ты их снова всерьез:
Почувствуй, как тают свободы границы,
И как возрождается твой пепел грез...

Вся жизнь раздробилась на новые старты -
В единое целое не собирай,
Проникну тогда я в твоей судьбы карты,
И будешь заброшен за жизненный край.

А если зависимость вздумаешь свергнуть,
Иллюзией воли проникнешься вскользь -
Забудь перемены: ты будешь повергнут,
И буду в упор тебя видеть, насквозь...

...Когда в светлой мгле жизни гаснут утраты,
Но вспыхнут, узнай ты их снова всерьез,
Проникну тогда я в твоей судьбы карты,
И буду в упор тебя видеть, насквозь...

(1 строчка 1 четверостишия + 2 строчка 2 четверостишия + 3 строчка 3 четверостишия + 4 строчка 4 четверостишия = 5 четверостишие...)


Рецензии