Поздняя осень

Осенняя речка в холодных мурашках
И тусклое серое небо.
Свинцовые кучи в нарядных кудряшках
И молнии с отблеском гнева.

Оборванных листьев немой хоровод,
Отчаянно-серые лужи.
Морозы украсили таинство вод
Плетеньем изысканных кружев.

А ночи становятся только длинней,
За тучами спрятались звезды,
И утром немного опять холодней,
И росы на травах, как слезы.

Туманится грустью наивный рассвет
И мир засыпает устало -
Он ждет, чтобы солнца трепещущий свет
Совал из снегов покрывало,

Чтоб маршем победным звенела капель
И ветер плясал у обрыва,
И пел о любви соловей-менестрель,
И звезды мерцали счастливо!

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии