Кондуктор

Жил- был кондуктор. Это был обычный человек, такой же как и все люди. Ему не нравилась его работа, потому что приходилось очень мало спать и всегда находиться среди людей. Вся его жизнь была в постоянном движении. Ежедневно кондуктор вставал в три часа утра, торопился на работу, думая при этом:" Хоть бы не опоздать". На ходу ел, пил; в течение своего рабочего дня, продавая билеты, он и плакал, и смеялся, любил и ненавидел. Как и многие люди, иногда болел и, достаточно быстро выздоравливал, тоже на ходу.  На ходу воспитывал своих детей, придумывал кулинарные рецепты, очень редко читал книги и решал кроссворды. На ходу любовался рассветом, восхищался яркой луной и звёздным небом, радовался, когда наступало лето; и каждый день мечтал о том, чтобы вокруг никого не было и он смог бы, наконец- то, выспаться.
Так, кондуктор состарился и умер, тоже на ходу. Когда он лежал в могиле, сбылись его две мечты: он лежал совершенно один и спал, спал, спал... Спал столько, сколько ему хотелось при жизни-- бесконечно долго.


Рецензии
Хорошо...
Интересно...

Пока кондуктор спит, можно и зайцем проехать.

С уважением.
Тоня.

А.Назаренко   15.10.2013 21:04     Заявить о нарушении
...
Ирина, я нашла зайца и поняла, что некоторые люди не понимают шуток. Есть такой сорт.

А.Назаренко   30.10.2013 23:45   Заявить о нарушении
Простите, а когда вы шутить изволили, когда писали о Творце?

Ирина Фалькович   14.11.2013 16:46   Заявить о нарушении
Нет, нет.. не тогда.

А.Назаренко   14.11.2013 16:58   Заявить о нарушении