Ост

0,01.

Который час?
Солнце больше не в зените.
Вы моя. Я ваш случайный зритель
Под этот фарс,
Разыгранный на теле раненого зверя
Без слов. Надкусывая терпкий шепот,
Я разложу его поверх коробок-
Непозволительная роскошь
Моих приобретений.
Вы не назовете меня мужем
Ни единством света/люмена/тепла
Не окликнете.
Не тронутся с перрона наши поезда.
Наш груз - вы слишком часто мыслите.

0,02.

Улыбайтесь!
Улыбайтесь мне, моя фрау,
как творенье да Винчи. Я не распугаю
стаи ресниц/ладоней/губ.
Я прошу вас. Сдавайтесь,
сдавайтесь,
но я останусь для вас побежденным.
Без сроков возмездий или ж почетов
Устроим теракт.
Под танго и рев самолетов
просклоняем возможность
заключить
не риббентроповский пакт.


0,03.

Целуйте меня,
На прощанье целуйте
Под гранатовый цвет восходящего солнца.
Яркий.
К глазам ворожеи меня не ревнуйте,
Отныне
я не слаще безвкусной заварки.
И суженый ваш
Всецело.
тело хрупкое вырядит в счастье.
Моя любимая фрау, я прошу вас
не плачьте,
Ночами длинными
за мною не плачьте...


Рецензии