Я закрываю левый глаз
Идёт огромный сочный дождь.
Как будто дождь, но в первый раз,
Тот дождь которого не ждёшь.
Стекают капли по лицу,
Ладошки их таранят грудь.
Гроза подобна хитрецу
Что хочет нас не обмануть.
А где то там, в туманной дымке,
Меж длинных, паточных стволов
Есть след немого невидимки,
И шорох умерших шагов.
Вдыхаю воздух карамельный.
Кусаю губы - мармелад.
Чем ближе он, тем неподдельней
И ярче будет аромат!
И вижу я, что он смеётся.
Глотает дождь и вытирает губы.
Я выстрелю, он пошатнётся,
И я подумаю, к чему бы...
Он упадёт, лицом ко мне.
И вспыхнет чёрствая земля
В той пустоте, в его лице
Я вдруг узнаю - это я!
И пошатнусь, упавши, сам
И осознаю, с пьяным смехом.
Себя в себе я убивал.
И вот убил с успехом!
Свидетельство о публикации №113092910211