Dr. Gloom

Сегодня у поэтов
Сходка:
Каскад приветов,
Дальше водка,
Потом стихи читает
Мрачный –
Плевок в толпе растает
Смачный.

Из мысли он сплетает
Рифму
И в мыслях он сношает
Нимфу,
Тошнит проглоченным
Талантом,
Стоит задроченным
Атлантом.

Его глаза горят
Коринфом,
Течет словесный яд
По рифмам
И каплет, как из душа
Скверна,
Он продал душу
Постмодерну.

Его вселенский рай –
Вне Бога,
Его забытый край –
Берлога,
Но он слышит крика
«Хватит!»
Пред ним икона лик
Квадратит,

А он не знает что
Ответить -
Он проиграл в лото
Две трети
Своей хромой судьбы
В погонах…

А я лишь часть гурьбы
В притонах.


Рецензии