Прах осенней пыли

Свою вину мне не испить до дна,
Я попросту устала в сказки верить,
Во всем, что было, лишь моя вина,
И глубину ее печали не измерить.

Не задаю вопросов в пустоту,
На них вовек не получить ответов,
Не нужно создавать из бед мечту
И следовать за ней, как за заветом.

Все тленно, и не вечна жизнь души,
Любовь – всего лишь прах осенней пыли,
Так глупо и по-детски так спешить,
Стараясь сказки сердца сделать былью.

Считать мечты без смысла, да зачем?
Избавиться от памяти беспечно?
Когда любовь становится вдруг всем –
Воспоминания остаются в ней навечно.


Рецензии