УТРО

                УТРО

Бьют «подъём» барабаны в войсках.
Побежали ручьи по лужайке.
Вышло солнышко в жёлтых носках,
Нагишом – без штанов и без майки.

За пригорком проснулся ручей,
Замурлыкал котом спозаранку
И звеня толстой связкой ключей
Со скворцом завязал перебранку.

Закудахтали куры в кустах,
Норовя разродится в крапиву.
Старый клён удивляться устав,
Свесил вниз поредевшую гриву.

Где-то ухал настойчиво кнут.
Он слога выговаривал в слово
И в засос целовавшая пруд
На колено припала корова.

Вижу всё негативом и в цвет,
Протирая окошки очками.
Снова радостью дышит рассвет,
Смотрит в мир голубыми зрачками.

                07.05.11.
          


Рецензии