Спираль

               СПИРАЛЬ

Спираль огня, остывшая в золе
И строчки звёзд в сознании лучистом,
Рассыпанные пьяным трактористом
Под крепкий мат на вспаханной земле.

Спираль воды кругами к берегам,
Бегущая в изломанном пространстве.
Весна, весна в предсвадебном убранстве
Вишнёвым цветом падает к ногам.

Спираль души на грани бытия,
Страницы лет секундами листая,
Соприкоснётся с вечностью устами –
Изгибом губ, в которых ты и я.

Спирали глаз, как прошлого глоток
На выцветшем холсте прогнившей жизни.
Не прогадай, копаясь в дешевизне,
Не выплесни с помоями исток.

Спираль времён в молчании зеркал,
Где вкус любви словами пересолен.
Я не нашёл, но всё-таки искал
Крик тишины под сенью колоколен.

                07.05.11.


               
   


Рецензии