Словно лебедь... Из Генриха фон Фельдеке

Всем скорбям любовь причиной.
Нежность больше не таю.
Пусть восторг – на миг единый,
Словно лебедь, запою
Перед грустною кончиной,
Тронув милую мою
Моей песней лебединой.

(Со средневерхненемецкого)


Рецензии