Я вам не дам...

*  *  *

Я вам не дам – не потому что нет,
Не потому что верить не умею –
Я не кондуктор, выдавший билет
Частичкой счастья в вашу лотерею.

Не потому, что мало самому –
Я рад всегда от щедрости делиться,
Но дашь глоток – затопчут и сомнут,
Обезобразив ненавистью лица.

Я вам не дам засаленных банкнот.
Хотите, поделюсь свободной мыслью.
Открой глаза запуганный народ,
В бреду событий, бегающий рысью;

Возьми судьбу, лежащую у ног
Иль за замками запертую в клетку;
Взведи, фаланг ласкающий, курок,
Раскручивая русскую рулетку.

Жизнь только миг, не в прошлом, не потом
Не угадаешь выигрышный номер.
Сегодня пан, а завтра бьют кнутом,
А час спустя, глядишь и вовсе помер.

Я вам не дам – не потому что нет,
Возьмите сами, если дух не болен.
Пусть Бог подаст, а Бог он точно свет
Над папертью церковных колоколен.

                28.04.11.

               
   


Рецензии