Ты

Под прокуренным небом угрюмым,
На прожженой грехами земле.
Стать заложником в возрасте юном,
Наша доля:
И мне и тебе.

Средь бескрайней ночи ошиваться,
По ночным и холодным дворам.
Здесь ответы искать, дозноваться.
А быть может...
Ответ есть - Ты сам

И возможно все сложное просто,
Сделай так, как ты хочешь. Решись.
День за днем, в нарушение ГОСТа.
Перестань.
Прожигать свою жизнь.

Успокой свои юные нервы.
Пригвозди свою пылкую спесь.
Ты такой заплутавший не первый.
Так смирись.
И в пучину не лезь.

Жить попробуй своей головою.
Не взирая на сотни богов.
Я секрет тебе, друг мой, открою:
Ты - владелец.
Своих же оков...


Рецензии