Гроза

                ГРОЗА

С утра взорвались луж заплаты
Под хохот свадебный сорок.
И небо скованное в латы
Упало тучами у ног.

Ручьи бежали вдоль дороги
По щебню радостной гурьбой
И только дождь – редактор строгий
В них рябь закручивал резьбой.

Деревья хлопали кистями
Под сенью крыл спасая птиц.
Лишь слёзы сыпались горстями
Из переполненных глазниц.

Я сеял взглядом стрелы молний –
В тумана рваное трико.
Плескались шиферные волны
Аналогами париков.

Играли в трубы водостока
Ветра, пуская пузыри.
И пел орган Ильи пророка
На дне рождении зари.

И я там был незваным гостем,
Пил самогон, вино и квас,
Промок насквозь, но высох после –
До пробуждения за час.

                28.04.11.


Рецензии