Не помогли - не доктор...

*  *  * 

Не помогли - не доктор, не Матрона;
Не народил детей и жизнь кляня,
Метался словно белая ворона,
Когда судьба молилась за меня.

Пусть всем своё от Библий до Корана,
Пусть губы рвал застёжками удил
И словно мёд из рубленного жбана
Я божий дар по капелькам цедил.

Я полюбил его с годами крепче,
Встречая свет, мерцающий вдали.
Мне каждый лепесток за это шепчет
Рифмованную музыку земли.

И я готов, хоть каждую секунду,
Вдохнув её манящий аромат,
Питать слова своим сознаньем скудным
И влагой рос поить вишнёвый сад.

                26.04.11.


Рецензии
Прекрасно написано!

С уважением,

Николай Петровский   30.09.2013 14:51     Заявить о нарушении