Возвращаюсь

ВОЗВРАЩАЮСЬ
 
Возвращаюсь к тебе
По любви, по надежде.
Возвращаюсь к тебе
Через солнце и мрак.
Стал седым и глухим,
Только память, как прежде,
Мне читает стихи
Про заезженный тракт.

Я спою вам опять
Про судьбу и разлуку.
В непутёвую жизнь
Я бежал, как в кино.
Клала ласково мать
Мне на голову руку
И шептала вернись
Ты к истокам, сынок.

Помню выцветший сад,
Луг, засеянный рожью.
Помню крылья гусей
Обнимают рассвет…
Я иду наугад
Прямо по бездорожью
Босиком по росе
Закоулками лет.
                25.04.11.
               


Рецензии